мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грибами и колбасой на кефире



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в вашем активе еще нет рецепта быстрой и вкусной несладкой выпечки, тогда хочу предложить вам на заметку очень классный и несложный вариант, как приготовить пирог с грибами и колбасой на кефире.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
2. Грибы тем временем вымойте, обсушите и измельчите (размер и форма нарезки в данном случае особой роли не играют). Отправьте их к луку и жарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте специи при желании.
3. Пока жарятся грибочки, можно заняться тестом. Но перед этим включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
4. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте с солью.
5. Влейте половину кефира. Добавьте сахар и соду.
6. Постепенно всыпайте просеянную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, сначала сделайте его густым, а затем разбавьте оставшимся кефиром. В результате тесто должно быть по консистенции, как сметана примерно.
7. Грибы снимите с огня и остудите немного.
8. Колбасу нарежьте среднего размера кубиками.
9. Примерно половину теста вылейте в жаропрочную форму.
10. Выложите ровным слоем колбасу, а сверху — грибы.
11. Присыпьте все тертым сыром. Также я рекомендую добавить пару картофелин, нарезанных тонкими кружочками. Будет вкуснее и сытнее!
12. Сверху вылейте оставшееся тесто. Можно добавить ещё немного сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная сырная корочка.
13. Все, пирог можно отправлять в духовку и выпекать около 45-55 минут до румяности.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Молочные продукты / Мука и тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Колбаса — 450 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 2 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с грибами и колбасой на кефире:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами и колбасой на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты вкусного обеда гарнир

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
кролик приготовление
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти