мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с нектаринами



Добавил:  
24.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана
  • мука — 1,5 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • душистый перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • молоко или пахта — 2/3 Стакана
  • нектарин — 650 Грамм
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • сахар — 0,5 Стакана (посыпка)
  • мука — 0,5 Стакана (посыпка)
  • корица — 0,25 Чайных ложки (посыпка)
  • соль — 1 Щепотка (посыпка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с нектаринами"

Пирог с нектаринами - фото шаг 1
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах ,часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом – оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).
Пирог с нектаринами - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.
Пирог с нектаринами - фото шаг 3
3. Перемешать ломтики нектарина с лимонным соком и выложить их в один слой сверху на тесто.
Пирог с нектаринами - фото шаг 4
4. Сделать посыпку. Смешать оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль вместе. Посыпать поверх нектаринов. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут перед охлаждением на решетке.

Оценить рецепт Пирог с нектаринами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катерина 01.10.2012 18:55 «Ответить

Отличный пирог, правда сахара многовато. Сверху так точно поменьше положу в следующий раз. С виду получился как на картинке. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шоколадное печенье с орехами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из ананасов