мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог



Добавил:  
23.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

Описание приготовления:

Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яблоки — 375 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Для посыпки:Мука — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Корица  — 10 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Немецкий яблочный пирог "

Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 1
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.
Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 2
2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).
Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 3
3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.
Немецкий яблочный пирог  - фото шаг 4
4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.

Оценить рецепт Немецкий яблочный пирог :

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт приготовления окуня

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат цезарь с курицей и сухариками калорийность