мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Пирог с консервированными грушами

Пирог с консервированными грушами



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

Описание приготовления:

Конечно, консервированные фрукты не так полезны, как свежие, но иногда они бывают просто незаменимы — прежде, чем положить в домашнюю выпечку, их не нужно ни мыть, ни чистить, ни предварительно припускать... В общем, вариант для занятых хозяек ;) Впрочем, даже у самых образцовых кулинарок бывают моменты, когда гости вот-вот нагрянут, а в доме, как на зло, нечего на стол поставить. Рецепт пирога с консервированными грушами — из числа тех что спасают в подобных ситуациях!
Делюсь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Груши консервированные — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пирог с консервированными грушами"

Пирог с консервированными грушами - фото шаг 1
Яйца разбить в большую глубокую миску. Добавить сахар.
Пирог с консервированными грушами - фото шаг 2
Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10.
Пирог с консервированными грушами - фото шаг 3
Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто.
Пирог с консервированными грушами - фото шаг 4
Смазать маслом форму.
Пирог с консервированными грушами - фото шаг 5
Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой.
Пирог с консервированными грушами - фото шаг 6
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее - полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках. Вот и всё. Приятного чаепития!;)

Оценить рецепт Пирог с консервированными грушами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
морковный пирог с глазурью кешью

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мексеканская кухня куринный суп