мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Мука / Груша / Миндальный пирог с грушами

Миндальный пирог с грушами



Добавил:  
25.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.

Описание приготовления:

Пирог с грушами и нежным миндальным кремом – вкусное летнее лакомство.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4  Стакана
  • сахарной пудры — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
  • миндального экстракта — 1 Чайная ложка
  • миндальных орехов — 1/2 Чашки (Для начинки:)
  • муки — 1 Ст. ложка
  • сахара — 7 Ст. ложек
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальный пирог с грушами"

Миндальный пирог с грушами - фото шаг 1
1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 2
2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 5
5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 6
6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 7
7. Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто.
Миндальный пирог с грушами - фото шаг 8
8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Миндальный пирог с грушами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень куриная рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат мимоза классический