мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Картофель / Пирог с капустой и картошкой

Пирог с капустой и картошкой



Добавил:  
12.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не пройти мимо этого интересного варианта, как приготовить пирог с капустой и картошкой. Удивительно оригинально и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот пирог с капустой и картошкой в домашних условиях — блюдо-фантазия. Его можно оформить не только в виде поросенка, но и любого другого животного. Особенно это актуально для детей, ведь вы можете сделать персонажа из мультфильма, например. Впрочем, ингредиенты можно просто сложить в жаропрочную форму и запечь, получится не так оригинально, но тем не менее очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 500 Грамм
  • Капуста тушеная — 300-350 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с капустой и картошкой"

Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 1
1. Чтобы повторить этот рецепт, стоит заранее отварить картофель и сделать из него пюре. А также нашинковать капусту, лук и морковь и потушить эти овощи до мягкости.
Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 2
2. Возьмите жаропрочную форму и выложите капусту в качестве основы нашего поросенка. Сначала сформируйте овал, а затем выложите горкой оставшуюся капусту.
Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 3
3. А теперь самый интересный и творческий процесс - выложите сверху пюре так, чтобы получилась свинка. По сути, нужно обмазать форму из капусты картофельным пюре. Сформируйте ушки и пятачок. Глазки можно сделать из оливок и горошин перца. Плотно прижмите пюре руками и уберите форму в холодильник часа на 4 (можно на ночь).
Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте туда же тертый сыр и сметану. Тщательно перемешайте все до однородности. Полученной заливкой тщательно смажьте поросенка со всех сторон. Теперь форму можно отправить в разогретую заранее духовку и запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Пирог с капустой и картошкой - фото шаг 5
5. Вот как приготовить пирог с капустой и картошкой оригинально и совсем несложно. Побалуйте себя и близких такой красоткой.

Оценить рецепт Пирог с капустой и картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с капустой и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд из говяжьей печени

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из языка свиного рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти