мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Башня"



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!


Описание приготовления:

Для любителей сметаны такой тортик со сметанным кремом, будет любимым лакомством! Вместо кофе можно добавить в крем ложку джема или крошеный шоколад.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло — 300 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 3,5 Стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем)
  • Мед — 500 Грамм
  • Мука — 8-10 Стаканов (смотрите по густоте теста)
  • Сметана — 1800 Грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%)
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Кофе — 1 Ст. ложка
  • Загуститель для сметаны — 2-3 Штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. )

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Башня""

Торт "Башня" - фото шаг 1
Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.
Торт "Башня" - фото шаг 2
Разделите тесто на 23-24 части.
Торт "Башня" - фото шаг 3
Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.
Торт "Башня" - фото шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.
Торт "Башня" - фото шаг 5
Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.
Торт "Башня" - фото шаг 6
Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.

Оценить рецепт Торт "Башня":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 93

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса Изосимова 25.11.2015 03:58 «Ответить

Есть вопрос по рецепту количество яиц в штуках??? И есть ли для теста сода??? И последнее прогревается ли на паровой бане жидкая часть или просто топится маргарин масло и мед??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 26.11.2015 16:27 «Ответить

Да, яиц нужно 3 штуки. Я соду не добавляю и тесто выходит хорошим. Можете растопить маргарин на водяной бане, но я просто выкладываю его из холодильника заранее, и при приготовлении растираю с сахаром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Изосимова 27.11.2015 02:38 «Ответить

Большое спасибо за ответ приготовлю. Результат откомментирую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 27.11.2015 04:08 «Ответить

Не за что. откомментируйте, очень интересно, что у Вас получится.))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Изосимова 27.11.2015 14:23 «Ответить

Бажена добрый день! Может я Вам уже надоела своими вопросами но прошу Вас выслушать меня ... сколько сахара идет в тесто и сколько в крем??? м еще если продукты разделить на 2 то в половину порции теста добавить 2 или 1 яйцо???....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 27.11.2015 14:51 «Ответить

0,5 стакана сахара в тесто и остальные 3 в крем. Спасибо,за вопросы, нашла свою ошибку. Яиц надо 6 штук для теста. Значит, если вы половините, то Вам понадобится 3 яйца

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лёня Иванов 12.07.2016 19:21 «Ответить

моя прабабка \а мне 76 лет\ пекла этот ТОРТ под названием СТЕПКА-РАСТРЕПКА или 22-КОСОГОЛОВЫХ.Так как я пенсионерка то все перевожу на стоимость.Ваша БАШНЯ по скромным оценкам об=ходится чуть мпеньше 1000 руб.На СТЕПКУ идет всего 4\четыре\ингридиента это яйца 4 шт \желтки\ сметана 1 кг сахар 2 стакана маргарин 1 пачка.22 коржа раскатываются чем тоньше тем лучше.А новое= я выпекаю их на электроблиннице.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из какао без выпечки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
сыроедение в пост