мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Башня"



Приготовил:  
23.11.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!


Описание приготовления:

Для любителей сметаны такой тортик со сметанным кремом, будет любимым лакомством! Вместо кофе можно добавить в крем ложку джема или крошеный шоколад.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло — 300 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 3,5 Стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем)
  • Мед — 500 Грамм
  • Мука — 8-10 Стаканов (смотрите по густоте теста)
  • Сметана — 1800 Грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%)
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Кофе — 1 Ст. ложка
  • Загуститель для сметаны — 2-3 Штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. )

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Башня""

Торт "Башня" - фото шаг 1
Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.
Торт "Башня" - фото шаг 2
Разделите тесто на 23-24 части.
Торт "Башня" - фото шаг 3
Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.
Торт "Башня" - фото шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.
Торт "Башня" - фото шаг 5
Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.
Торт "Башня" - фото шаг 6
Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.

Оценить рецепт Торт "Башня":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 95
Похожий видеорецепт "Торт "Башня""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лёня Иванов 12.07.2016 19:21 «Ответить

моя прабабка \а мне 76 лет\ пекла этот ТОРТ под названием СТЕПКА-РАСТРЕПКА или 22-КОСОГОЛОВЫХ.Так как я пенсионерка то все перевожу на стоимость.Ваша БАШНЯ по скромным оценкам об=ходится чуть мпеньше 1000 руб.На СТЕПКУ идет всего 4\четыре\ингридиента это яйца 4 шт \желтки\ сметана 1 кг сахар 2 стакана маргарин 1 пачка.22 коржа раскатываются чем тоньше тем лучше.А новое= я выпекаю их на электроблиннице.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Изосимова 27.11.2015 14:23 «Ответить

Бажена добрый день! Может я Вам уже надоела своими вопросами но прошу Вас выслушать меня ... сколько сахара идет в тесто и сколько в крем??? м еще если продукты разделить на 2 то в половину порции теста добавить 2 или 1 яйцо???....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 27.11.2015 14:51 «Ответить

0,5 стакана сахара в тесто и остальные 3 в крем. Спасибо,за вопросы, нашла свою ошибку. Яиц надо 6 штук для теста. Значит, если вы половините, то Вам понадобится 3 яйца

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Изосимова 27.11.2015 02:38 «Ответить

Большое спасибо за ответ приготовлю. Результат откомментирую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 27.11.2015 04:08 «Ответить

Не за что. откомментируйте, очень интересно, что у Вас получится.))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Изосимова 25.11.2015 03:58 «Ответить

Есть вопрос по рецепту количество яиц в штуках??? И есть ли для теста сода??? И последнее прогревается ли на паровой бане жидкая часть или просто топится маргарин масло и мед??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 26.11.2015 16:27 «Ответить

Да, яиц нужно 3 штуки. Я соду не добавляю и тесто выходит хорошим. Можете растопить маргарин на водяной бане, но я просто выкладываю его из холодильника заранее, и при приготовлении растираю с сахаром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из какао без выпечки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
сыроедение в пост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти