мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с иргой



Приготовил:  
08.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода - будете приятно удивлены.

Описание приготовления:

Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому делюсь простым рецептом.

1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером - ничего не получится, только ложкой.

2. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, опять же перемешиваем до однородности.

3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем ягоды.

4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут.

5. Немного остужаем испекшийся пирог, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу комнатной температуры. Приятного аппетита :)


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Ирга — 1 Стакан

Количество порций: 4-7-9

Оценить рецепт Пирог с иргой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Пирог с иргой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Салиенко 28.07.2017 16:41 «Ответить

Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:29 «Ответить

попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:24 «Ответить

У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:22 «Ответить

хороший летний пирог с иргой! Советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Козырева 18.07.2017 19:48 «Ответить

Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:48 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:47 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:57 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:34 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:25 «Ответить

да, но тогда он посуше получается...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп из

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт мясной фарш