мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с иргой



Приготовил:  
08.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода - будете приятно удивлены.

Описание приготовления:

Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому делюсь простым рецептом.

1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером - ничего не получится, только ложкой.

2. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, опять же перемешиваем до однородности.

3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем ягоды.

4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут.

5. Немного остужаем испекшийся пирог, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу комнатной температуры. Приятного аппетита :)


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Ирга — 1 Стакан

Количество порций: 4-7-9

Оценить рецепт Пирог с иргой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Пирог с иргой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Салиенко 28.07.2017 16:41 «Ответить

Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:29 «Ответить

попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:24 «Ответить

У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:22 «Ответить

хороший летний пирог с иргой! Советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Козырева 18.07.2017 19:48 «Ответить

Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:48 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:47 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:57 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:34 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:25 «Ответить

да, но тогда он посуше получается...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп из

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт мясной фарш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти