мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог ягодный



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод, дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.

Описание приготовления:

В моей семье очень любят различную выпечку, а пироги пользуются особенной популярностью. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог ягодный. В него можно класть разные виды ягод. В рецепте я использую черничный сироп как основу. В этой роли можно взять черничное варенье из домашних заготовок. Виды ягод также можно варьировать по своему желанию. Если у вас есть смородина или крыжовник, смело кладите из в начинку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Стакан
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 100 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Черника свежая — 1 Стакан
  • Малина — 1 Стакан
  • Клубника — 1 Стакан
  • Ежевика — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (для смазки формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог ягодный"

1
Смешайте в большой миске муку и соль.
2
Потихоньку добавляйте масло и ледяную воду. Замесите тугое тесто.
3
Разделите тесто на две части: побольше и поменьше. Заверните их в полиэтилен и положите в холодильник на час.
4
Для приготовления начинки взбейте сахар вместе с кукурузным крахмалом, солью и водой. Добавьте корицу и чернику.
5
Полученную смесь доведите до кипения и варите 2 минуты. Охладите.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
7
В черничную смесь аккуратно добавьте остальные ягоды.
8
Раскатайте больший кусок теста, выложите его на дно формы так, чтобы получились бортики.
9
Выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста, выложите его сверху, плотно защипнув края. Верх можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
10
Выпекайте 40-45 минут (или до тех пор, пока корочка не станет золотистой).
11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог ягодный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 16.07.2017 17:30 «Ответить

О, сколько ягод! Шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда для похудения рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
как приготовить ребрышки свиные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти