мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог ягодный




Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод, дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.

Описание приготовления:

В моей семье очень любят различную выпечку, а пироги пользуются особенной популярностью. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог ягодный. В него можно класть разные виды ягод. В рецепте я использую черничный сироп как основу. В этой роли можно взять черничное варенье из домашних заготовок. Виды ягод также можно варьировать по своему желанию. Если у вас есть смородина или крыжовник, смело кладите из в начинку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Стакан
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 100 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Черника свежая — 1 Стакан
  • Малина — 1 Стакан
  • Клубника — 1 Стакан
  • Ежевика — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (для смазки формы)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог ягодный"

1
Смешайте в большой миске муку и соль.
2
Потихоньку добавляйте масло и ледяную воду. Замесите тугое тесто.
3
Разделите тесто на две части: побольше и поменьше. Заверните их в полиэтилен и положите в холодильник на час.
4
Для приготовления начинки взбейте сахар вместе с кукурузным крахмалом, солью и водой. Добавьте корицу и чернику.
5
Полученную смесь доведите до кипения и варите 2 минуты. Охладите.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
7
В черничную смесь аккуратно добавьте остальные ягоды.
8
Раскатайте больший кусок теста, выложите его на дно формы так, чтобы получились бортики.
9
Выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста, выложите его сверху, плотно защипнув края. Верх можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
10
Выпекайте 40-45 минут (или до тех пор, пока корочка не станет золотистой).
11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог ягодный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 16.07.2017 17:30 «Ответить

О, сколько ягод! Шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда для похудения рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
как приготовить ребрышки свиные