Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.
В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.
Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.
Ягоды разрежьте на части, если они большие.
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Поставьте пироги в горячую духовку и выкайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.