мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог-торт "Жербо"



Приготовил:  
10.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных.

Описание приготовления:

Этот пирог получается намного вкуснее, если подавать его на второй день, но и на первый день он разлетается на "ура". Абрикосовый джем в сочетании с сахаром и орехами делает начинку слегка кислой, что придает пирогу изюминку. Так как коржи достаточно тонкие, даже не сильно влажная прослойка делает их мягкими и вкусными. Шоколадная глазурь обязательна, но по желанию верх торта-пирога можно посыпать кокосовой стружкой или орехами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (100г в тесто, 150г для начинки)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (или маргарин)
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Грецкие орехи — 200 Грамм
  • Масло сливочное 85% — 70 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Абрикосовое варенье  — 200 Миллилитров (или джем)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог-торт "Жербо""

Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.
Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 2
2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.
Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 4
4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.
Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 5
5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.
Пирог-торт "Жербо" - фото шаг 6
6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог-торт "Жербо":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Видеорецепт "Пирог-торт "Жербо""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Євтєєва 25.03.2018 14:58 «Ответить

Нет слов! Я в восторге от этого пирога!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина Панина 05.04.2018 15:03 «Ответить

Супер! Спасибо за фото)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
лисички

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лапша вок рецепт