мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Повидло из ирги



Добавил:  
27.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.

Описание приготовления:

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.
Как приготовить повидло из ирги?
1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.
3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов.
4. Последняя варка может быть более продолжительной, т.к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.
Повидло из ирги готово!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Ягоды ирги — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 900 Грамм
  • Лимонная кислота — - По вкусу

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Повидло из ирги:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
ужин на шестерых

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
курица маринованная в бальзамическом уксусе