мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами



Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

Описание приготовления:

Из рыбных консервов и обычного слоеного теста можно приготовить вкусный и очень сытный пирог. Кроме того, такой пирог - это вкусный ужин, его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами совсем несложный, особенно если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Аромат испеченного пирога оторвет от любых дел ваших родных. Приготовьте пирог в виде рыбы, и даже дети не смогут устоять и попробуют кусочек.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Рис — 400 Грамм (уже вареного)
  • Консервированная рыба — 2 Штуки (2 консервы)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог из слоеного теста с рыбными консервами"

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 1
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 2
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 3
С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 4
С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 5
А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки - чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 6
По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 7
Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 8
Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Оценить рецепт Пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пирог из слоеного теста с рыбными консервами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 27.06.2016 17:55 «Ответить

Идея отлична, только наверное надо чуть плотнее выкладывать чешую, пирог то во время выпечки поднимается, чтобы дырок не было потом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 27.06.2016 18:01 «Ответить

Хорошая идея подать рыбный пирог в виде рыбки, мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
говядина в духовке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рыба в мультиварке