мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Лисички / Пирог с лисичками на слоеном тесте

Пирог с лисичками на слоеном тесте



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях - отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.

Описание приготовления:

1. Грибы вымыть под проточной водой и при желании измельчить.
2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
3. На сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Добавить грибы и жарить на сильном огне. Вода должна полностью испариться. Затем огонь убавить, посолить и поперчить все по вкусу и довести до полной готовности.
5. Слоеное тесто тем временем раскатать и выложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики.
6. Грибную начинку снять с огня и немного остудить.
7. Рецепт приготовления пирога с лисичками на слоеном тесте со своей изюминкой - это соус. Для него нужно в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и соединить с мукой. Обжарить до золотистого цвета.
8. Влить тонкой струйкой молоко, помешивая соус, чтобы избежать комочков.
9. Добавить щепотку соли, при желании можно разнообразить этот простой рецепт пирога с лисичками на слоеном тесте ароматными травами или любимыми специями.
10. Соус уварить немного, снять с огня и соединить с начинкой. Аккуратно перемешать все до однородности и выложить на тесто.
11. Разровнять начинку и отправить форму в разогретую духовку минут на 25-35.
Когда пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях готов, его нужно немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 Грамм
  • Тесто слоеное — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Пирог с лисичками на слоеном тесте:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с лисичками на слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Линда Долежалова 27.07.2016 10:04 «Ответить

а куда и когда добавлять сыр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Линда Долежалова 28.07.2016 15:20 «Ответить

пирог просто супер(сыром посыпала сверху за 10 минут до окончания приготовления)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
котлеты из печени

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить цветную капусту в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти