мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из вешенок



Добавил:  
08.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Описание приготовления:

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (жирные)
  • Овощной бульон — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из вешенок"

Пирог из вешенок - фото шаг 1
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
Пирог из вешенок - фото шаг 2
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
Пирог из вешенок - фото шаг 3
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
Пирог из вешенок - фото шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
Пирог из вешенок - фото шаг 5
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
Пирог из вешенок - фото шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
Пирог из вешенок - фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо.
Пирог из вешенок - фото шаг 8
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
Пирог из вешенок - фото шаг 9
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
Пирог из вешенок - фото шаг 10
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
Пирог из вешенок - фото шаг 11
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
Пирог из вешенок - фото шаг 12
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
Пирог из вешенок - фото шаг 13
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из вешенок:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Пирог из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 18.12.2014 19:30 «Ответить

Лук - 1 грамм?? Это как? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Всем 20.03.2017 11:23 «Ответить

1.Не понятно че с яйцом. 2.Не корректно описанные ингредиенты. 3. Не буду делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
на ужин постное блюдо

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт приготовления бараньих ножек в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти