мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из вешенок



Добавил:  
08.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Описание приготовления:

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (жирные)
  • Овощной бульон — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из вешенок"

Пирог из вешенок - фото шаг 1
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
Пирог из вешенок - фото шаг 2
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
Пирог из вешенок - фото шаг 3
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
Пирог из вешенок - фото шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
Пирог из вешенок - фото шаг 5
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
Пирог из вешенок - фото шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
Пирог из вешенок - фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо.
Пирог из вешенок - фото шаг 8
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
Пирог из вешенок - фото шаг 9
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
Пирог из вешенок - фото шаг 10
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
Пирог из вешенок - фото шаг 11
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
Пирог из вешенок - фото шаг 12
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
Пирог из вешенок - фото шаг 13
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из вешенок:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 18.12.2014 19:30 «Ответить

Лук - 1 грамм?? Это как? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
на ужин постное блюдо

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт приготовления бараньих ножек в духовке