мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Пирог с грибами перевертыш

Пирог с грибами перевертыш



Приготовил:  
27.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!

Описание приготовления:

У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, - он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно - и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с грибами перевертыш"

Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 1
1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 2
2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 3
3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 4
4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 5
5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!

Оценить рецепт Пирог с грибами перевертыш:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами перевертыш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
котлеты из куриного фарша в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
тесто для беляшей на дрожжах
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти