мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Пирог с грибами перевертыш

Пирог с грибами перевертыш



Добавил:  
27.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!

Описание приготовления:

У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, - он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно - и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с грибами перевертыш"

Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 1
1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 2
2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 3
3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 4
4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами перевертыш - фото шаг 5
5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!

Оценить рецепт Пирог с грибами перевертыш:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
котлеты из куриного фарша в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
тесто для беляшей на дрожжах