мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирог из дрожжевого теста в духовке

Пирог из дрожжевого теста в духовке



Приготовил:  
19.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной!

Описание приготовления:

Для приготовления данного пирога можно взять другое варенье, но помните, что оно должно быть достаточно густым. Отлично подойдут заготовки мармеладного типа, джемы. Оно не течет и отлично подходит для приготовления таких блюд. Рассказываю и показываю, как приготовить пирог из дрожжевого теста в духовке.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто готовое — 400-500 Грамм
  • Варенье из кабачков с апельсином — 3-4 Ст. ложек (или любое другое)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог из дрожжевого теста в духовке"

Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1
Для приготовления пирога нам нужно дрожжевое готовое тесто. Тесто "припудрите" мукой и разомните руками немного.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2
При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3
Ножом для пиццы сделайте насечку по краю теста. Тесто слегка тянется за обычным ножом, поэтому круглый нож отлично справляется с поставленной задачей.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4
На серединку теста выложите варенье из кабачков и апельсинов. Распределите его равномерно по тесту.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5
Заплетите из теста косичку.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6
Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Пирог присыпьте кунжутом.
Пирог из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности и желаемой румяности (пирог пекла 40 минут, + - столько, чтоб цвет корочки вас устроил).

Оценить рецепт Пирог из дрожжевого теста в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пирог из дрожжевого теста в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 31.08.2017 07:40 «Ответить

Такие плетенки можно из любого теста сделать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 19.06.2016 10:47 «Ответить

Красивая плетеночка, деткам испеку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить маринованную свеклу

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
популярные корейские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти