мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Заварное тесто / Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста



Добавил:  
12.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука  — 500 Миллилитров (тесто)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Свежая капуста  — 600 Грамм (начинка)
  • Вареные яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Перец  — По вкусу (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста"

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 1
1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 2
2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 3
3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 4
4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 5
5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 6
6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
йогурт рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
тунца