мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог из дрожжевого теста



Добавил:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

Описание приготовления:

Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Филе рыбы — 1,5 Килограмма (судак)
  • Яйца — 5 Штук (для начинки)
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 1/3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Рыбный пирог из дрожжевого теста"

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5
Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный пирог из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
печеночные котлеты рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
филе индейки рецепты