мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песто из брокколи



Добавил:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.


Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Песто из брокколи"

Песто из брокколи - фото шаг 1
Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Песто из брокколи - фото шаг 2
Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.
Песто из брокколи - фото шаг 3
Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Песто из брокколи:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
тирамису классический

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
супы для диабетиков 2 типа