Картофельно-морковные котлеты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.
Описание приготовления:
Картофельно-морковные котлеты можно подавать как с овощами (сырыми или тушеными) так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обваляйте картофельно-морковные котлеты в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 Штук
- морковь — 2-3 Штук
- лук — 1 Штука
- зелень укропа — По вкусу
- соль — По вкусу
- перец — По вкусу
- яйцо — 1-2 Штук
- мука — 1/2-1 Стакана
Количество порций: 10
Как приготовить "Картофельно-морковные котлеты"
1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.
2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
3. Готовые картофельно-морковные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельно-морковные котлеты:
3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Такос с лососем
Салат из квашеной капусты и огурцов
Салат Оливье слоями
Гарнир Каннинг
Свинина со свежими овощами
Такос с лососем
Салат из квашеной капусты и огурцов
Салат Оливье слоями
Гарнир Каннинг
Свинина со свежими овощами
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
