Главная / Каталог рецептов / Супы / Крем-суп / Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи



Обновлен :  
07.04.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится!

Описание приготовления:

Знаете, на самом деле, наше время - рай для домохозяек, не нужно переписывать рецептики из одного блокнота в другой, выпрашивать и запоминать рецепты у подружек и знакомых, достаточно просто зайти на сайт - и все. Вот скажите мне, разве каждая женщина знает как приготовить крем-суп из брокколи? Да уж вряд ли, поверьте мне.

Да и вообще с такими экстравагантными названиями раньше мы не сталкивались, правда? Ишь ты, крем-суп, да еще из брокколи! Но не судите строго по названию, как я уже и сказал, данное блюдо предназначено для тех, кто на диете, ну или просто почитатель здорового питания, к чему я вас, собственно, и призываю.

Рецепт приготовления крем - супа из брокколи прямо тут! Только чуточку ниже...

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1 Штука
  • Брокколи 400 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Мускатный орех 1/5 Чайных ложки (молотый (не обязательно))
Количество порций 6

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крем-суп из брокколи"

Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем
В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона. Солим и перчим.
Теперь требуется довести суп до кипения, после чего прокипятить его на более слабом огне около 5- 10 минут, пока брокколи не размякнет. После этого берем блендер в руки иии, ну вы поняли, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре.
Все, суп готов. Добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Крем-суп из брокколи
4.7, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крем-суп из брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из брокколи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 27.12.2014 21:49 

Чтобы суп был действительно, как крем, и был вкуснее, в Австрии добавляют в него либо сливки, либо сметану (медленно-медленно вмешивая). Конечно, калорийность повышается, но не настолько, чтобы жертвовать вкусом :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
из сома рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кефир рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика