мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с маслятами



Добавил:  
17.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.
Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Маслята
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибной суп с маслятами"

Грибной суп с маслятами - фото шаг 1
1. Маслята тщательно промываем и очищаем.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 2
2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 3
3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 4
4. Картофель чистим и нарезаем.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 5
5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 6
6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 7
7. Лук мелко нарезаем.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 8
8. Затем обжариваем его на растительном масле.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 9
9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.
Грибной суп с маслятами - фото шаг 10
10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с маслятами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
госпачо с хлебом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
готовим на свадьбу