мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог с повидлом



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.

Описание приготовления:

Расскажу вам прекрасный рецепт, как приготовить песочный пирог с повидлом. Эта выпечка порадует всех в доме и ваших гостей. Она безумно вкусная и очень сладкая, однако тесто отлично гармонирует с начинкой пирог получается не таким уж и засахаренным. Помимо этого, она еще и готовится не так долго. Попробуйте обязательно её сделать, и вы не разочаруетесь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Повидло — 100-150 Грамм (можно брать варенье, джемы)
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 240 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с повидлом"

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 1
100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
Песочный пирог с повидлом - фото шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Песочный пирог с повидлом - фото шаг 3
Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Песочный пирог с повидлом - фото шаг 4
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Песочный пирог с повидлом - фото шаг 5
Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.

Оценить рецепт Песочный пирог с повидлом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Песочный пирог с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
название горячих сложных блюд

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт картофельного супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти