Булочки на молоке без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки на молоке без дрожжей - очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые. Булочки готовятся на основе молока и кефира, дрожжи здесь не используются. Пробуем!
Описание приготовления:
Влейте в миску кефир и молоко, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все перемешав, введите просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте булочки и запекайте их в духовке около 30 минут. К слову, можно готовить такие же булочки с корицей или с простой фруктовой начинкой (яблоки или клубника). Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/3 Литра
- Кефир 1/3 Литра
- Масло растительное 7 Ст. ложек
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 4,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Булочки на молоке без дрожжей"
Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.
Верхний край рулета подверните к низу, остальные части разверните, сформировав булочки. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Булочки на молоке без дрожжей
4.4,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Кофе латте
Пирог "Хризантема" с яблоками
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Эмоджи сэндвичи (4 вкуса)
Кофе латте
Пирог "Хризантема" с яблоками
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Булочки с изюмом без дрожжей
Булочки без дрожжей
Булочки на скорую руку без дрожжей
Булочки с маком без дрожжей
Сырные булочки без дрожжей
Булки на скорую руку
Пампушки без дрожжей
Филипповские булочки
Булочки с корицей без дрожжей
Пирожки на молоке без дрожжей
Булочки с творогом без дрожжей
Булочки с сахаром без дрожжей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Свисюк
16.12.2018 11:42
Булочки получились, тесто сладкое, вкусные, но есть одно Но! Очень жесткие, как резиновые. Пока горячие мягкие, можно есть, на следующий день без микроволновки не обойтись
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ