Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Без выпечки / Пирожное Картошка с молоком

Пирожное Картошка с молоком



Приготовил :  
22.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить пирожное "Картошка" с молоком. Можете использовать любое печенье, которое имеется у вас под рукой. Также можете добавить в начинку (по желанию) измельченные орешки, сухофрукты или даже кусочки мармелада, например. Можно обвалять пирожные в просеянном какао, кокосовой стружке, сахарной пудре или измельченных ванильных сухарях.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Печенье 350 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Пирожное Картошка с молоком"

1. Для начала займитесь печеньем. Его нужно измельчить в крошку, используя для этого мясорубку, блендер или просто скалку или толкушку, например. Такую заготовку можно сделать и впрок, используя ее по мере необходимости.
2. В небольшой сотейник насыпьте сахар, добавьте какао. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: чем больше какао, тем "шоколаднее" будет десерт.
3. Влейте стакан молока, отправьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При желании сахар можно заменить сгущенкой.
4. Выложите к смеси размягченное сливочное масло, продолжая помешивать, дайте ему полностью растаять. Масса должна получиться однородной, пластичной, без комочков и кристалликов сахара.
5. Теперь в немного остывшую массу можно постепенно добавлять крошку печенья. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, однако оно не должно сильно липнуть к рукам. При желании можно заготовку для пирожного "Картошка" с молоком в домашних условиях отправить в холодильник на полчаса, а уже потом приступать к лепке.
6. Дальше все очень просто: отделяете небольшой кусочек "теста", формируете из него шарик или небольшую трубочку, обваливаете в выбранной "посыпке" и выкладываете на тарелку. Затем нужно отправить пирожное в холодильник примерно на часик — и можно пробовать, что получилось.
Оценить рецепт Пирожное Картошка с молоком
4.7, всего 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное Картошка с молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное Картошка с молоком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Бирюкова 18.11.2023 18:49 

Ну очень очень очень ВКУСНО!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Аззам 13.06.2021 11:49 

Делаю это пирожное постоянно, но со сгущёнкой. В этот раз решила сделать с молоком. Хорошо, что не бухнула целый стакан молока! Даже визуально было видно, что это много на 350 г печенья!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Like_ Slavik 23.08.2017 21:53 

Ничего не получается нужно больше печенье

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
гороховый суп с беконом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с лавашем с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика