мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Муравейник" из печенья



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит торт "Муравейник" за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного "Муравейник" из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
  • Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожное "Муравейник" из печенья"

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 2
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 3
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 4
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 6
Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Оценить рецепт Пирожное "Муравейник" из печенья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гороховая каша с мясом в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
можно ли печь творожную запеканку в микроволновке