мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Муравейник" из печенья



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит торт "Муравейник" за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного "Муравейник" из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
  • Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожное "Муравейник" из печенья"

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 2
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 3
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 4
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.
Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 6
Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Оценить рецепт Пирожное "Муравейник" из печенья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирожное "Муравейник" из печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гороховая каша с мясом в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
можно ли печь творожную запеканку в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти