Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком



Приготовил :  
08.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям песочной выпечки предлагаю приготовить пирог с маком. Рассыпчатое, нежное тесто, в меру сладкая, ароматная маковая начинка, такое сочетание редко кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Так как пирог готовится из песочного теста, то его не следует долго месить. Как только тесто собралось в однородный, мягкий комочек, его следует округлить, поделить на две части и убрать на холод. Начинка для пирога должна получиться густой, вязкой, без видимых признаков влаги. Учитывайте нюансы и пирог порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто / Мак

Состав / Ингредиенты:

  • Маковая начинка 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в начинку)
  • Галетное печенье 4 Штуки
  • Масло сливочное 140 Грамм (или спред)
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

360 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочный пирог с маком"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в чашу с маслом и сахаром. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и вымесите однородное тесто.
Готовое мягкое, податливое тесто поделите на 2 равные части. Уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Смолите в крошку галетное печенье. Чем мельче, тем лучше.
В чаше соедините маковую начинку, измельченное печенье и 3 белка.
Взбейте миксером до однородного состояния.
По истечении 30 минут возьмите форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла. Натрите на крупной тёрке одну часть теста. Слегка прижмите ладонью.
Сверху выложите начинку, разровняйте, не доходя до края 0,5 см.
Сверху натрите на тёрке вторую часть теста. Подготовленный будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте пирог из духовки и охладите его в форме. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с маком
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика