мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Зелень / Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.


Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень  — - Пучков
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"

Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкая лепешка гезлеме:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
простые рецепты на каждый день с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
беляши с мясом рецепт фото