мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог к чаю с вареньем

Пирог к чаю с вареньем




Приготовил:  
27.05.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно варьировать по вкусу, используя сливочное масло, вместо растительного, и сахар вместо меда, например. При желании также можно добавить к ингредиентам яйцо, однако пирог получается мягким, пышным, воздушным и без него.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Мука — 250 Грамм
  • Варенье — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог к чаю с вареньем"

Пирог к чаю с вареньем - фото шаг 1
1. Соединить кефир с содой и растительным маслом. Влить мед и взбить до однородности ложкой или венчиком.
Пирог к чаю с вареньем - фото шаг 2
2. Всыпать сухие ингредиенты - просеянную с крахмалом муку, и начать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что количество муки нужно контролировать.
Пирог к чаю с вареньем - фото шаг 3
3. При желании в рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно использовать также сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад, например. Также прекрасно подойдут любые орешки по вкусу.
Пирог к чаю с вареньем - фото шаг 4
4. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить туда тесто. Разровнять, чтобы поверхность была гладкой.
Пирог к чаю с вареньем - фото шаг 5
5. На 15-20 минут его нужно отправить в разогретую духовку, чтобы пирог немного схватился. Затем достать и выложить сверху любое варенье по вкусу. Снова отправить в духовку и довести до готовности. Готовый пирог к чаю с вареньем в домашних условиях должен как следует остыть, чтобы варенье хорошо впиталось. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог к чаю с вареньем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Пирог к чаю с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Карпич 12.06.2015 14:43 «Ответить

А можно ли использовать вместо кукурузного крахмала что-то другое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 16.03.2016 12:20 «Ответить

Можно добавить картофельный крахмал, но он более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриное филе с картошкой и сливками в горшочке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
овощное рагу с курицей в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти