мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука / Яйца / Песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами. Вам понадобится сахар, мука, масло сливочное и яйца. Сахара можете добавить больше, но тогда тесто получится приторным. Кстати, если нет муки ржаной, тогда просто добавьте обычную пшеничную. Ягоды могут быть любыми, как свежими, так и замороженными. Я выкладывала на пирог замороженные ягоды не размораживая. Результат был отличный.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Ржаная мука — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — - По вкусу
  • Масло растопленное  — 125 Грамм
  • Ягода  — 300-400 Грамм (любая по вкусу, можно брать замороженную)
  • Шоколадные капли  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Песочное тесто для пирога с ягодами"

Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 3
Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 5
Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 6
Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом. Выложите тесто в форму. Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 7
Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав. Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать. Главное, чтобы низ пропекся.
Песочное тесто для пирога с ягодами - фото шаг 9
Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог. Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочное тесто для пирога с ягодами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Песочное тесто для пирога с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
картофельный хашбраун рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
закрытые бутерброды рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти