Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой - это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Почему "Фейерверк"? Все просто - ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Сливочное масло 125 Грамм (тесто)
- Сахар 120 Грамм (тесто)
- Сода 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Мука 250-300 Грамм (тесто)
- Сметана 200 Грамм (заливка)
- Сахар 100 Грамм (заливка)
- Яйцо 2 Штуки (заливка)
- Мука 2 Ст. ложки (заливка)
- Крыжовник 1-1.5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Фейерверк" с крыжовником"
Совет от повара:
Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.Оценить рецепт Пирог "Фейерверк" с крыжовником
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пицца с сосисками по краям
Аджика из красной смородины на зиму
Кисель из черной смородины
Чай с ежевикой
Закусочный торт "Наполеон"
Пицца с сосисками по краям
Аджика из красной смородины на зиму
Кисель из черной смородины
Чай с ежевикой
Закусочный торт "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mariya.semnova
28.03.2022 11:33
Готовила из замороженного крыжовника. Пирог понравился всем. Некоторые отметили, что это лучшее применение крыжовника) Мне лично особенно зашла заливка. Однозначно рекомендую.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ