мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Земляника / Песочный пирог с земляникой

Песочный пирог с земляникой



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочный пирог с земляникой - нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? :)

Описание приготовления:

Как приготовить песочный пирог с земляникой:
1. Приготовить песочное тесто - на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды.
2. Замесить тесто.
3. Тесто положить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см..
6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь.
7. Желатин растворить в воде.
8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин.
9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник.
10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой.
Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост.
Песочный пирог с земляникой - это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет - хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще - взбить сливки - это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте :)
Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу :)
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (тесто)
  • Масло или маргарин — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки (желток в тесто, белок в начинку.)
  • Земляника — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм (тесто)
  • Сливки — 250 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Желатин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Песочный пирог с земляникой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Песочный пирог с земляникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 02.08.2014 16:37 «Ответить

Странно, а что сахар в начинку не нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Маану 01.07.2015 14:53 «Ответить

Нужен. Просто автор вложила максимум выпендривания в описание своих кулинарных способностей, а детали рецепта разве кому-то нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
баранина с нутом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт сосиска в есте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти