мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Мука и тесто / Песочное тесто / Cмородина / Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами



Приготовил:  
09.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука и тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущённое молоко — 70 Миллилитров
  • Чёрная смородина — 300 Грамм (у меня замороженная)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог из песочного теста с замороженными ягодами"

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 1
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 2
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 3
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 4
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 5
А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 6
Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 7
Затем на тесто выложите смородину и заливку.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 8
Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из песочного теста с замороженными ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Панкова 08.10.2017 14:46 «Ответить

Вкусно, но, друзья, надо посыпать его сахарной пудрой побольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета Панкова 08.10.2017 13:52 «Ответить

Очень интересный рецепт, делала на праздник. Сейчас буду пробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета Панкова 08.10.2017 11:17 «Ответить

Очень интересный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
французский багет рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
лаваш с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти