мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Мука и тесто / Персиковый тарт с посыпкой

Персиковый тарт с посыпкой



Добавил:  
26.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

Описание приготовления:

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • корочка для тарта — 1 Штука (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • миндаля — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 Штуки (начинка)
  • жирных сливок — 1/2 Чашки (начинка)
  • большое яйцо — 1 Штука (начинка)
  • сахара — 1/4 Стакана (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Персиковый тарт с посыпкой"

Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 1
1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.
Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 2
2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.
Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 3
3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

Оценить рецепт Персиковый тарт с посыпкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты блюд из грибов с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат бриз рецепт