мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ягодный коблер с персиками

Ягодный коблер с персиками



Добавил:  
09.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления коблера с черникой, ежевикой и персиками.

Описание приготовления:

Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • темно-коричневого сахара  — 3/4-1 Чашки (плюс 1 чайная ложка (в зависимости от сладости ягод)
  • кукурузного крахмала — 2 1/2 Ст. ложки
  • ягод — 900 Грамм (например, черники и ежевики)
  • персика — 4 Штуки (средних)
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки
  • цельного молока — 3/4 Стакана
  • сахарного песка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ягодный коблер с персиками"

Ягодный коблер с персиками - фото шаг 1
1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 2
2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 3
3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 4
4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 5
5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 6
6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 7
7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Ягодный коблер с персиками:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты любимой жены

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт соус для рыбы