мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками



Приготовил:  
01.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!

Описание приготовления:

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно - в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Геркулес — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Лаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ежевика — 3/4 Стакана
  • Персик — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Лавандовые маффины с ежевикой и персиками"

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 1
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 2
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 3
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 4
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 6
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 7
Хорошенько перемешиваем.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 8
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 9
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 10
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 11
Маффины готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Лавандовые маффины с ежевикой и персиками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лавандовые маффины с ежевикой и персиками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
скачать рецепты бесплатно

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти