мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог с персиками



Добавил:  
05.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод. Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный сироп — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу (начинка)
  • Персики  — 4-5 Штук (начинка)
  • Джем абрикосовый  — 2-3 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Открытый пирог с персиками"

Открытый пирог с персиками - фото шаг 1
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
Открытый пирог с персиками - фото шаг 2
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
Открытый пирог с персиками - фото шаг 3
3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
Открытый пирог с персиками - фото шаг 4
4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Открытый пирог с персиками - фото шаг 5
5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
Открытый пирог с персиками - фото шаг 6
6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

Оценить рецепт Открытый пирог с персиками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт цеппелин

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты теста для пиццы без дрожжей