мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Айва / Мука и тесто / Перевернутый пирог с айвой

Перевернутый пирог с айвой



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.


Описание приготовления:

В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.
Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.

Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов.

В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.
Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.

Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.



Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • сахара — 13/4 Чашки
  • лимона — 2 Штуки
  • маленькой айвы (около 1 кг) — 10 Штук
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • мука для поверхности — - Частей
  • готовое несладкое песочное тесто — - Частей

Количество порций: 8

Оценить рецепт Перевернутый пирог с айвой:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 07.09.2014 11:29 «Ответить

Ниччего не понятно! CMS, Вы перечитывали свой рецепт? "мука для поверхности — - Частей готовое несладкое песочное тесто — - Частей". "10 чашек воды" - это сколько мл? А теста-то сколько?! Невозможно Ваш пирог приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт панчо

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
оленина рецепты