мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.

Описание приготовления:

Ароматный яблочный пирог подавайте со взбитыми сливками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Щепотка
  • яблока  — 800 Грамм
  • Тесто:сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • темной патоки — 1/3 Стакана
  • меда — 1/3 Чашки
  • пахты — 1 Стакан
  • муки — 2 1/4  Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • имбиря — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем"

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем - фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем - фото шаг 3
3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем - фото шаг 4
4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем - фото шаг 5
5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты салака

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
курица в беконе