мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Сливовый пирог перевертыш

Сливовый пирог перевертыш



Добавил:  
24.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш - это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой "начинкой". Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-15 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2  Штуки
  • Молоко — 100  Миллилитров
  • Сливочное масло — 150  Грамм
  • Мука — 200  Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливовый пирог перевертыш"

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 1
1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 2
2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 3
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 4
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 5
5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 6
6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 7
7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 8
8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 9
9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.
Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 10
10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог перевертыш:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
уха по фински в сливках

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
вино из смородины