мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Заварное тесто / Профитроли с шоколадным соусом

Профитроли с шоколадным соусом



Добавил:  
16.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Профитроли с шоколадным соусом"

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 2
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 3
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 4
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 5
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 7
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 8
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Оценить рецепт Профитроли с шоколадным соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт рагу из говядины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт из форели