мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Заварное тесто / Профитроли с шоколадным соусом

Профитроли с шоколадным соусом




Приготовил:  
16.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Профитроли с шоколадным соусом"

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 2
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 3
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 4
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 5
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 7
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 8
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Оценить рецепт Профитроли с шоколадным соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Профитроли с шоколадным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт рагу из говядины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт из форели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти