мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с эстрагоном



Добавил:  
31.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Для того чтобы немного смягчить вкус, можно разбавить эстрагон другой зеленью (шпинатом, кинзой, зеленым луком и даже петрушкой). Тесто для приготовления получается зернистым и очень вкусным. Пирог станет отличным вариантом к обеденному или полуденному столу!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Зелень / Эстрагон
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Эстрагон — 60 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук (6 в начинку, 2 в тесто)
  • Масло — 270 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Кефир — 500 Миллилитров (или ряженка)
  • Рафинированное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с эстрагоном"

Пирог с эстрагоном - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 2
2. Промываем и мелко нарезаем зелень.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 3
3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 4
4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 5
5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).
Пирог с эстрагоном - фото шаг 6
6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 7
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 8
8. Выкладываем начинку.
Пирог с эстрагоном - фото шаг 9
9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).
Пирог с эстрагоном - фото шаг 10
10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с эстрагоном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
лагман с говядиной рецепт с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
тефтели рецепт с фото в духовке