мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Грибы / Шампиньоны / Перец, фаршированный мясом и грибами

Перец, фаршированный мясом и грибами



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и грибами, на все времена, за это я его так и люблю, ведь такое блюдо можно сделать и к празднику, и просто к ужину. Начинка в перце очень сочная и вкусная, на мой взгляд, она ничуть не хуже традиционной с фаршем, которую хозяйки используют чаще всего. Я уверена, если вы хоть раз приготовите такой перец, фаршированный мясом и грибами в домашних условиях, вам это блюдо точно понравится, и вы еще не раз будете делать его для своей семьи и гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый  — 2 Штуки (крупный)
  • Говядина  — 450-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр проволоне — 8 Ломтиков (можно заменить моцареллой или другим сыром)
  • Вустерский соус — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон или вода — 8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и грибами"

Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 1
Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 2
После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 3
Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 4
Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 5
Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 6
Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 7
В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 8
Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 9
Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что приготовить из говядины на ужин рецепты с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
плов с тушенкой в мультиварке