мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Грибы / Шампиньоны / Перец, фаршированный мясом и грибами

Перец, фаршированный мясом и грибами



Приготовил:  
18.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и грибами, на все времена, за это я его так и люблю, ведь такое блюдо можно сделать и к празднику, и просто к ужину. Начинка в перце очень сочная и вкусная, на мой взгляд, она ничуть не хуже традиционной с фаршем, которую хозяйки используют чаще всего. Я уверена, если вы хоть раз приготовите такой перец, фаршированный мясом и грибами в домашних условиях, вам это блюдо точно понравится, и вы еще не раз будете делать его для своей семьи и гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый  — 2 Штуки (крупный)
  • Говядина  — 450-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр проволоне — 8 Ломтиков (можно заменить моцареллой или другим сыром)
  • Вустерский соус — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон или вода — 8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и грибами"

Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 1
Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 2
После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 3
Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 4
Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 5
Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 6
Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 7
В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 8
Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 9
Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.
Перец, фаршированный мясом и грибами - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что приготовить из говядины на ужин рецепты с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
плов с тушенкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти