Перец, фаршированный сыром и гречкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус - это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Перец 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1/2 Стакана
- Адыгейский сыр 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Топленое масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1/2 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Перец, фаршированный сыром и гречкой"
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и гречкой
4.2,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" из пекинской капусты
Картофельный салат "Розмари"
Блинчики из фасоли
Черная фасоль с колбасками
Бурятские манты
Салат "Цезарь" из пекинской капусты
Картофельный салат "Розмари"
Блинчики из фасоли
Черная фасоль с колбасками
Бурятские манты
Редакция рекомендует:
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Фаршированные половинки перца в духовке
Болгарский перец фаршированный сыром
Фаршированные перцы на пару
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Фаршированные перцы по-гречески
Перцы фаршированные по-турецки
Баклажаны фаршированные гречкой
Фаршированный перец в мексиканском стиле
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Фаршированные гогошары
Сладкий перец, фаршированный перловкой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
21.03.2014 18:02
Рецепт хороший, только в начинку добавила луковицу. А так интересно, когда это перцы за 15 минут готовились? )) Даже ошпаренные, без водички их хоть полчаса пеки, соус не в счет. Хотя, если кому-то нравится с хрустинкой, тоже вариант )) Я только что скушала один (люблю похрустеть), а вот для домочадцев добавила воды и прибавила жару, в их понимании перцы должны быть мягкими.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ