мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные оладьи с рисом



Добавил:  
03.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Рис — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печеночные оладьи с рисом"

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 1
Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 2
Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 3
Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 4
Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из картофеля в рукаве с яйцом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
чечевица красная супы