мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из огурцов




Приготовил:  
12.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.

Описание приготовления:

Оладьи из огурцов - это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы — 3-5 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из огурцов"

Оладьи из огурцов - фото шаг 1
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.
Оладьи из огурцов - фото шаг 2
Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Оладьи из огурцов - фото шаг 3
Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.
Оладьи из огурцов - фото шаг 4
Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!

Оценить рецепт Оладьи из огурцов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Похожий видеорецепт "Оладьи из огурцов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 29.07.2016 15:32 «Ответить

и мне захотелось попробовать, я думала, что огурцы нельзя жарить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Николаева 17.04.2016 20:37 «Ответить

А можно без крахмала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 29.07.2016 12:27 «Ответить

можно. я делала без крахмала, отличные оладьи, на кабачковые очень похожи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 06.09.2014 19:30 «Ответить

Ну,что...попробуем и мы!А то уже сентябрь на дворе,огурцов уже насолили и намариновали на зиму,а они всё растут и растут-прямо спасу от них нету!!! :wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 14.07.2013 19:41 «Ответить

а можно использовать не переспелые огурцы)) :sad: :huh: :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина 15.07.2013 13:48 «Ответить

Можно, только мне не переспелых жалко, они и сырыми на ура заходят :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из горбуши

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
грудка жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти