мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из огурцов



Добавил:  
12.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.

Описание приготовления:

Оладьи из огурцов - это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы — 3-5 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из огурцов"

Оладьи из огурцов - фото шаг 1
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.
Оладьи из огурцов - фото шаг 2
Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Оладьи из огурцов - фото шаг 3
Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.
Оладьи из огурцов - фото шаг 4
Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!

Оценить рецепт Оладьи из огурцов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кира 14.07.2013 19:41 «Ответить

а можно использовать не переспелые огурцы)) :sad: :huh: :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина 15.07.2013 13:48 «Ответить

Можно, только мне не переспелых жалко, они и сырыми на ура заходят :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 06.09.2014 19:30 «Ответить

Ну,что...попробуем и мы!А то уже сентябрь на дворе,огурцов уже насолили и намариновали на зиму,а они всё растут и растут-прямо спасу от них нету!!! :wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Николаева 17.04.2016 20:37 «Ответить

А можно без крахмала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 29.07.2016 12:27 «Ответить

можно. я делала без крахмала, отличные оладьи, на кабачковые очень похожи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Ногтева 29.07.2016 15:32 «Ответить

и мне захотелось попробовать, я думала, что огурцы нельзя жарить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из горбуши

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
грудка жареная