мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр / Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с козьим сыром - универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос - а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром - несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковые оладьи с козьим сыром"

Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 2
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 3
Щедро солим.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 4
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 5
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 6
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 7
Добавляем сухие дрожжи.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 8
Туда же разбиваем яйца.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 9
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 10
Тщательно перемешиваем.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 11
Добавляем тертый козий сыр.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 12
Перемешиваем.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 13
Просеиваем в миску муку.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 14
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 15
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 16
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 17
Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - фото шаг 18
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Кабачковые оладьи с козьим сыром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Кабачковые оладьи с козьим сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат с беконом

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
арабская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти