мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оссобуко



Обновлен:  
30.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используется телячья голяшка, нарезанная поперек примерной толщины 5 сантиметров. Мясо разделывается так, что внутри голяшки остается кость, которая содержит костный мозг. Часто оссобуко подается с ризотто. Итак, рецепт оссобуко - вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Телячья голяшка — 1,5 Килограмма
  • Бульон говяжий — 500 Миллилитров
  • Вино красное — 500 Миллилитров
  • Морковь — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сельдерей — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Розмарин, тимьян — По вкусу
  • Пюре томатное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Оссобуко"

Оссобуко - фото шаг 1
Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.
Оссобуко - фото шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон.
Оссобуко - фото шаг 3
Пока мясо жарится, занимаемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем морковь.
Оссобуко - фото шаг 4
То же самое делаем с сельдереем.
Оссобуко - фото шаг 5
Чистим и мелко шинкуем чеснок.
Оссобуко - фото шаг 6
Наконец, нарезаем лук.
Оссобуко - фото шаг 7
Обжаренное до корочки мясо извлекаем из кастрюли.
Оссобуко - фото шаг 8
В кастрюлю отправить овощи, зелень и томатную пасту. Перемешать.
Оссобуко - фото шаг 9
Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим).
Оссобуко - фото шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса.
Оссобуко - фото шаг 11
Подавать оссобуко принято с ризотто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оссобуко:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из говядины рецепты с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты дрожжевое тесто