Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из печени с овсяными хлопьями

Котлеты из печени с овсяными хлопьями



Приготовил :  
30.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.



Описание приготовления:

Многие не слишком любят печень. А многие не знают, что из нее приготовить такого, чтобы было просто и вкусно. Котлеты из печени очень просто готовить. Нужно лишь не спешить и дать фаршу выстояться. Тогда котлеты будут сочными и переворачивать их будет легко. А на вкус такие котлеты и мясным не уступят.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 700 Грамм (можно брать свиную или куриную)
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки (марки "Экстра")
  • Петрушка 1 Ст. ложка (сушеная)
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из печени с овсяными хлопьями"

Печень нужно зачистить от пленок и протоков и пропустить вместе с луком через мясорубку. Я любой фарш всегда пропускаю дважды. Затем добавим в фарш яйца, манную крупу, соль, перец, сушеные травы. Перемешайте.
Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья марки «Экстра» и хорошо вымешать фарш. Убрать в холодильник минимум на два часа. Можно сделать фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь.
Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, выкладывая загустевший фарш ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в сковороду и, накрыв крышкой, дать постоять на плите без нагрева минут 10.
Такие котлеты не нуждаются в гарнире, подавать их лучше с салатом из свежих овощей.
Оценить рецепт Котлеты из печени с овсяными хлопьями
5.0, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепты блюд с зеленым луком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика